法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第330期 105年10月20日出版

風媕Y也有毒

◎節錄自宣公上人〈正法的震撼〉

想消滅毒這種的災難,我們就多念大悲咒,大悲咒的力量可以把這個毒消去。

現在地球被這個毒都要毒死了。海水裡頭被這個毒氣染污,所有的魚,都結黨成群說:「我們快死了,快死吧!一起都死了吧!」魚死了,就是把魚的種都滅了,沒有魚吃了。你若吃那個魚,魚的肉裡頭都有毒,這種毒就是生 cancer的毒,生這個癌病的毒,這水裡魚類你要吃了,很容易就中這個化學工廠煉出來這種的毒。魚在那水裡悠遊自在、洋洋得意的,都會被毒死。你想想,人也沒有在水裡那個魚那麼大本事,怎麼受得了這個毒?所以吃這個魚肉,很容易生癌病。

那麼地球也染污了。地球染污也是因為這個化學的毒,這種毒氣鑽到地裡頭去了,這種有毒的廢氣把地球染污了。現在地球上生出來的糧食,這糧食媕Y也都含藏著一種毒質了,我們人吃這個糧食也可能中毒。說那我不吃糧食,我吃什麼?我喝風?你喝風,風媕Y也有毒,這空氣裡都有毒,沒有東西可吃了。沒有東西吃,你不打餓七都要打餓七了。因為什麼東西都被毒氣染污了。空氣被毒染污,我們人也不知道。這個土地被毒氣染污,就是因為修原子爐,這有一種毒的東西,流到地裡頭去了。那怎麼辦呢?想消滅毒這種的災難,我們就多念大悲咒。多念大悲咒就能消毒,大悲咒的力量可以把這個毒消去。