法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第292期 102年08月20日出版

盡你的護法心

◎宣公上人開示

我今天一早起來,很痛心的。為什麼呢?我們這個廟上的居士都來得很晚,人家外邊人都來了,我們這兒自己媄銂漱H反而沒有什麼人來。道場媄鉿釣き﹛A每一個護法居士應該爭先恐後地幫忙,這樣才對的。

你們都是我的皈依弟子或者徒弟,對事情反而漠不關心,看道場的事情不是自己的事情。這一點啦,我告訴你們,你們完全沒有盡到這個護法的責任。為什麼道場埵釣き﹛A一點也不管?好像這個道場的事情與自己一點關係都沒有!這是我覺得很痛心的一件事情。你們各位想,我們道場埵釣き﹛A我們自己的護法如果不來擁護,不盡心竭力來維持這個規則,那麼豈不是沒有盡上護法的責任!

出家人就是修行,從事弘法工作;在家人就應該負起責任,做這個護法的工作。每一個護法應該盡上自己的責任,不要到道場媄鋮荍鉹繶f,不要看這個也不對了,那個也不好了,啊,不要這樣子。你盡你的護法心,你有你的功德。如果到道場堥荍鉹繶f,那不單沒有功德,而且有罪過了。