法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第281期 101年9月20日出版

一忍百事吉

◎張果觀 二○一二年六月二十四日講於台北法界佛教印經會•宣化上人涅槃十七周年

佛菩薩慈悲!上人慈悲!法師慈悲!我今天坐在這個桌子前,有些怕怕的,昨天晚上睡不著覺。我也沒讀過書,坐在這堙A心媮椄O慌慌的。

感謝然法師教導我皈依師父上人,才知道師父的法,所以我放下廚師殺生的工作,去到萬佛城做義工。師父見到我的第一句話:「果觀!你到這堥茩n忍!」我到這堥蚆棜n忍喔?不論是做廚房或其他工作,都要忍。因為我做廚房的工作時間都很趕,心很急,師父知道我常常會發脾氣,所以我到萬佛城壞脾氣改了很多,開始也知道照顧自己。

在萬佛城做義工期間,我小兒子從八樓掉下來,送到醫院,醫生都不收,醫生說:「你帶回家準備做後事了!」靠師父慈悲和加持,救了我小兒子一條命,師父上人說:「他不會死的!」所以他現在還很聰明,也很孝順,比以前好很多,改變好多。

在法界做義工真的很好,要發心做義工、拜佛,而且儘量不要吃肉。有一次,我騎腳踏車送菜到法界,途中發生車禍,和計程車相撞。我請那計程車司機送我到忠孝醫院檢查一下,計程車司機說他趕時間,我說我也趕時間。我就趕快騎著腳踏車趕到法界,那天忙到下午,身體狀況就不太好,拜不下去。我兒子帶我去台安醫院檢查,醫生說:「還好啊!」感謝佛菩薩師父慈悲,我就講到這堙C