法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第271期 100年11月20日出版

上人教法在中國大陸一行│學生心裡的話

學生心裡的話

張軍利

我是被資助貧困學生張軍利,收到宣化基金的資助我非常感謝,這是我和我的家庭第一次收到的社會幫助,我感到心媟x暖的,也非常高興能夠得到你們的鼓勵和支持,有了你們的支持我想我能走的更遠,由於有了這次的善事我會在社會慈善事業中奉獻自己力所能及的事。最後祝願你們能走的更遠,走的更寬,讓更多的貧困生得到你們的資助,奉獻社會。


段海霞

譚阿姨您好:

首先感謝你們基金會在我最困難的時候給予我幫助。我家住在偏遠山村,媽媽雖沒讀過書,但她就認一個理:只有讀書才能改變自己的命運。我也一直努力學習,只希望考個好大學將來能報答父母的養育之恩,可沒等我上大學家奡N發生了不幸,先是媽媽上山摔著造成殘疾,第二年爸爸又查出得了骨癌,沒過一年就去世了。在這種艱難的情況下,我依然堅持我的大學夢。在這個艱難的時候你們基金會給予了我幫助,我和我的媽媽都很感謝你們的幫助。

你們基金會在給予我謹記上的幫助的同時,還來看望我們,給予我們精神上的鼓勵,同時也讓我感受到社會上人們對我們的關心,讓我學到在困難時我們可以接受別人的幫助但我們更要學會自力更生,要通過知識改變我們的命運。也讓我學到了與人為善的道理,還讓我瞭解到還有許多比自己困難的孩子,使我也很想成為你們中的志願者。畢業以後我也想成為你們的志願者。希望以後能長與你們聯繫!


王妙春

譚居士:

您好!
首先感謝您對我們貧困大學生的關心和關愛!我是內蒙古師範大學的一名學生,我叫王妙春,今年就讀大二。我很幸運來到這所學校,因為它幫助我實現了大學的夢想,也很慶倖自己可以在這媊~續接受教育,可是因為家堛爾g濟貧困狀況而為大學生活費發愁,從而成為我學習的一個絆腳石。國家在幫助我,今年宣化基金也給予了我幫助,使我不必太拮据的生活。

在過去的一年堙A我一直努力學習,並取得了優異的成績;在擔任班級幹部期間,我一直認真負責的完成每一項工作;嚴格要求自己,努力充實和自我完善。我努力讀書,以求靠知識來改變自己的命運,改善家堻h困的處境。付出總有回報,我取得了二○一○—二○一一年度的獎學金。

大學是人生的關鍵階段。因為進入大學我終於放下高考的重擔,第一次開始追逐自己的理想、興趣。經常參與團體和社會生活,我不在單純的學習或背書本上的理論知識,在學習理論的同時也經常親身實踐。大學也是我一生中最後一次有機會系統地接受教育,這段時間也是學習人生的階段,也是最後一次可以擁有較高的可塑性、集中精力充實自我的成長歷程,是學習為人處世之道的理想環境。
在大學堙A我會把握每一個〝第一次〞,讓它成為未來人生道路上的基石;我也要把握每一個〝最後一次〞,不讓自己在將來追悔莫及。我會努力編織自己的生活夢想,明確自己的奮鬥方向,奠定事業的基礎!

在大學堙A我所學的專業是社會工作,在這兩年來,我不僅學的了書本中的理論知識,而且從實訓和實踐中我也學的了許多經驗。多麼希望有機會參加貴基金會組織的救助活動,我會本著專業〝助人自助〞理念去幫助更多需要幫助的人。如果您在呼和浩特再有這樣的活動,我很希望您可以想起在這埵陰z救助過的一名學生,她很希望自己做一名自願者,她雖然沒有經濟能力,但可以獻出自己的愛心,希望您可以想起她的名字,她叫王妙春!

我會合理利用這些錢,好好學習天天向上,為社會上需要幫助的人貢獻自己的一份力量,感謝你們。在今後的日子塈皕|更加努力,爭取取得更優異的成績。走好未來路是我的勇氣和自信的見證,我會用青春的激情和毅力創造更加炫麗燦爛。滴水之恩當湧泉相報,我要珍惜這來之不易的助學金,我會用努力學習來回報對我關懷的所有人,再次感謝你們。