法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第235期 97年11月20日出版

用真心護持道場


•道場一隅,宛如待訪明珠,有心人才能發現此心靈綠洲。

 

◎宣公上人開示

我們擁護道場,要拿出真心來!我們是佛教徒,佛教不發達,就是我的責任,我要盡一分責任,我為佛教有所貢獻。我最低限度,為我的家庭盡我的全力,我對佛教也應拿出十分之二,不拿出十分之八,也應該拿出十分之二的力量來做佛教的事情。我認為這樣子我已經滿意了。所以各位護持三寶,說:「我護持三寶做這麼多好事,三寶不加被我。」你若做好事,就要三寶加被你,你這不是貪心嗎?不是有所求嗎?做好事,應該覺得這是我的責任,不應該在這堻g求什麼。所以要講一個真理,你沒拿出真心來,佛怎麼會保護著你?就拿出真心來,佛也不一定會動心的。為什麼呢?佛若是動心,祂也是貪污受賄了。

所以,有的出家人、法師,一有什麼困難的事情,就給韋陀菩薩叩頭,我的事情就吉祥如意了,就好了。我想你不是給韋陀菩薩叩頭,而是給天魔外道叩頭。韋陀菩薩等著你叩頭才保護你,那叫什麼韋陀菩薩?應該保護你的,你不叩頭,他也保護你;你叩頭,他也保護你。佛教護法不是要人紅包,不是你給我個紅包,我就幫你做點事,不給我紅包就 No deal(免談)。

福田是最無上的,你在三寶媕Y來供養三寶,增加你的福,增加你的慧。可是在供養三寶、恭敬三寶,不要在三寶面前再造罪業,善惡夾雜,善媕Y夾雜了惡,惡媕Y又夾雜了一點善,總是分不清。在佛教媕Y來誹謗佛教,不是說這個不對,就是說那個不好,儘在三寶媕Y造罪業,這就分不清了。你要種福田,不要種禍田。你誹謗三寶,那就是種你的禍田了,將來會有災難。所以,無上福田,你在三寶面前要好好的勤耕種,好好地在三寶面前種福。