法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第228期 97年4月20日出版

兩個完全不同的人

◎翁偉成•美籍華裔 培德男校九年級

我在這所學校三年了。除了課堂功課以外,我還學習了其他許多東西。請讓我告訴你,這堳蝏穨幭雂F我。

在外面的學校,我受到排斥,原因是我是中國人。但是在這堙A其他的學生會說我是在這堨X生,所以把我看作是美國人。

一開始這真是令人痛苦與難受。但是在這堣T年之後,使我認識到我們在這堶n互相幫助,學習做朋友,不論你的出生地是哪堙A不論你說什麼語言。很久之前,我的表姐有一次要我唱中國國歌,當時我不想承認我是中國人。但現在,我很驕傲我是個在美國這塊土地生長的中國人。

以前我很喜歡聽不好的音樂,但現在我比較喜歡平和的音樂。回想以前所聽的音樂中,歌詞堻ㄛO一些詛咒的話,那些音樂會令人焦躁不安。但在萬佛聖城這樣一個寧靜的環境,我所喜愛的音樂也隨著改變了。

你可以想像一個城市小孩做農夫嗎?我做夢也想不到我會成為一個農夫。有一天我因為憤怒,控制不了自己,導致和一位學生打架,這差一點使我被學校開除。幸好有近梵師做我的擔保人,以及校長 Mr. Bostick 和許多其他的老師給我一次改過自新的機會,才可以繼續在這媥Е腄C因為這次打架,我被罰在菜園媕隻ㄐA也因此有機會磨練心性,學習了很多好的道理,我希望以後可以學到更多。

在這堣T年雖然不算很久,但卻真的可以幫助一個人變得更好。假如你不相信,可以考慮在這堣W一到二個學期,然後再回首看看,你將看到兩個完全不同的人。