法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第218期 96年6月20日出版

宣公上人開示

在這個國家,尤其在中國,這個末法時代了,在亞洲末法時代,在美洲就要現出來一個正法時代,你們一些個出家人,都要認識自己。南岳就是在中國湖南有個山叫南嶽,南嶽是衡山。慧思大師就是在那地方住,智者大師去見慧思大師,慧思大師說:「我們在靈山一起研究過《妙法蓮華經》。」你們應該注意一點!我現在告訴你們,我們大家不單一個人,我們大家都在一起研究過《法華經》、《楞嚴經》,種種的經典,都在靈山那時候研究過,我們都聽過。所以,在沒有佛法的地方,才又能有機會大家來共同研究佛法,所以這件事情,你不要把它看得是小因緣;這不是小因緣,這是不可思議的境界。

我們這堥C一天、每一天,都有不可思議的境界,不過你不注意而已,每一天所有的事情,都不可思議。

昨天開會,果修就說:我們做的事情乃至於到現在,從China Town到現在,所行所做,他都不相信,但是可做出來了。最初他都不相信,我們無論做什麼事,他都不相信,不相信,可是現出來。不相信就是個不可思議。那麼,有事實證明,這就是不可思議的不可思議。