法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第205期 95年5月20日出版

二○○六年參訪馬來西亞心得

佛法興•國勢興

◎謝國正

參加「法界觀音聖寺」(登彼岸)開光大典後,訪問團北上檳城,參訪其他佛教寺院,前後共計五天,期間所見所聞,相信許多人同我一樣,深為讚歎。

最後一天參訪「般若觀音聖寺」(紫雲洞)時,一群幼稚園班的小朋友為我們獻唱〈吉祥偈〉。之後,參觀他們上課的情形,看到幾位熱心的居士正在教他們誦持〈楞嚴咒〉。想想這些四至六歲的小朋友,從小就會唸〈楞嚴咒〉,長大之後,會是佛教界未來的棟樑。

此外,「般若觀音聖寺」設有週日小學、中學和大學佛學班,利用課餘時間,共同研習佛法,人數將近五百多人,可見佛法在吉隆坡法總分支道場的盛況。這與上人在西方弘揚佛法,要從根本教育做起的宗旨是一致的。

在以回教為主的馬來西亞,看到信眾對佛法如此的虔敬,讓來自法總台灣分支道場的我,感到汗顏和慚愧。在這所謂的末法時代,我彷彿看到正法在這佛教邊陲之地,在有心者默默地耕耘中成長、茁壯。師父宣公上人說過,我們雖處在佛教的末法時代,但只要我們用功修行,一樣是正法住世。

訪問團也順道參觀馬國的新首府Putrajaya。同行的團員,普遍對馬國的佛法和基礎建設留下深刻印象,令人有「佛法興、國勢也興。」的強烈感受。

《相關連結》
紹繼宣公上人法履 正法光照馬來西亞