法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第205期 95年5月20日出版

二○○六年參訪馬來西亞心得

擊法雷入正法

◎盧瑞貞

馬來西亞是一個回教國家,上人能將佛法帶到馬來西亞,是多麼的不容易。多年來,法師們在馬來西亞弘法,用盡苦心,善巧方便對當地眾生循循善誘,潛移默化,將各種迷信導入正法。他們為法忘軀,克服種種艱辛困頓,不屈不撓的精神,令眾人敬佩不已。

法總訪問團在馬來西亞大轉法輪,實法師開示時,講述「慈、悲、喜、捨」四無量心,希望每個人把貪嗔痴,化為慈悲喜捨;將大乘佛法的種子,種植在每個人的心田上,更期盼大乘精神在馬來西亞,早日發揚光大。

五天參訪的時光,彷若一剎那,感謝所有訪問團的法師們,在一個多月的亞洲行程中,不辭辛勞,為眾生轉大法輪,用正法化解世間戾氣,淨化世道人心。

上人雖已圓寂多年,但在每位法師身上,都能看到上人的法,在各地默默的傳承下來。身為上人的在家弟子,我們應該護持正法,使法輪常轉,讓佛法在全世界發光發亮!

《相關連結》
紹繼宣公上人法履 正法光照馬來西亞