法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第205期 95年5月20日出版

二○○六年參訪馬來西亞心得

用心做事報佛恩

◎歸零

參加「法界觀音聖寺」開光典禮,是一個很殊勝的機會,抱著參訪上人的「道」,及學習的「心」,到了馬來西亞。上班本來不好請假,但卻想讓媽媽多親近上人的道場,有機會種下正信的善緣,就對這次馬來西亞之行,充滿期待的心。

為了順利成行,出發前,我每天做功課迴向,希望媽媽和家人都起歡喜心,工作請假順利;在我每天乖乖做功課後,果然一切很如願的成行了。

「法界觀音聖寺」開光典禮,參加信眾非常多,令人印象深刻的是──他們的義工也很多,且都是年輕人!這是在台灣較少見的。

行程中,很幸運能在車上聆聽到泰法師開示,了解在回教的馬來西亞,使正法生根發芽,是多麼不容易的事!有人問法師:「如何在這樣的環境下成就莊嚴的法界觀音聖寺?」泰法師很謙虛的說,只是跟隨著上人的六大宗旨與嚴持上人的家風方式管理,每天早、晚課、中午大悲懺、周日法會,從不間斷。

法總在馬來西亞的分支道場逐漸增加,法師們也支援各道場的法會。「法界觀音聖寺」於二○○二∼二○○五年改建期間,各項法務都依然舉行,這需要多人同心協力,才能完成。

泰法師說:當地有許多人是佛道不分,不了解什麼是真正的佛教,很可憐!在泰法師慈悲而堅定的語氣中,感受到「教化眾生」的重要和迫切。法師恪守上人所說的三大宗旨:「凍死不攀緣、餓死不化緣、窮死不求緣,隨緣不變,不變隨緣」,也就不會特別攀權附貴。很多人之前是信道教的,突然看到怎麼變成佛教的寺廟,有的人就不來了;可是法師們還是用心辦道,不受影響。

參與這次馬來西亞之旅,發現我們很幸福能在這樣環境中,學習宣公上人所教導的法,應該更發心、更用心來做佛事,才能報上人對我們的恩澤呢!

《相關連結》
紹繼宣公上人法履 正法光照馬來西亞