法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第186期 93年10月10日出版

《新書介紹》

十法界不離一念心(增修版)

《十法界不離一念心》自出版後,深獲讀者廣大迴響,所以再將本書重新繪製插圖、編排,並加入闡釋本文重點的相關資料,以不同風貌全新出版。

十界一心 不離當念
能覺此念 立登彼岸

宣公上人說:「我們人在這個世界上,你不要以為永遠都是人。你做善事,就可以保持你的人身;你若做惡事,就保持不住你的這個人身。」

人生在世,如果不遇佛法,就不會懂得十法界(佛、菩薩、緣覺、聲聞、天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄)的道理;終日起惑造業,忽然感覺自己在天堂,忽然又在地獄;既不知生從何來,又不知死往何去;糊塗生,糊塗死。枉在六道輪迴,是很可惜的事!

《十法界不離一念心》是宣公上人於一九七二年開示於舊金山金山聖寺。上人以極淺顯的開示,闡明十法界都是從我們人現前這一念心所生出來。你若明白了,就可以從最苦的地方(地獄),走到最樂的地方(佛果)。

本書是法界佛教印經會最新會員書,已寄贈會員。流通價:99元。