法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第174期 92年10月10日出版

藥王藏

◎宣公上人開示

世界有八萬四千種病,〈大悲咒〉悉皆治之,但是你要誠心誦持,才有這種功效和力量。

〈大悲咒〉是治世界一切疾病的,世界有八萬四千種病,〈大悲咒〉悉皆治之;但是你要誠心誦持,才有這種功效和力量。若不誠心誦持,平時也不誦,也不持,等到有病的人來了,你說;「哦!我給他念一遍〈大悲咒〉,來治他的病。」念一遍?你念十遍也沒有功效!必須要平時修大悲法,誦持〈大悲咒〉,到用的時候才靈驗,才有力量。

你平時若不修不誦,說是:「我拿來現用,我現想起來才念。」那麼功效也會有的,只是沒有那麼大。就好像你平時不造個井,等到渴了,想起喝水,才說:「我這地方沒有水,我要挖個井!」啊!你要挖個井,要等幾天才能有水。你說:「我即刻挖井,即刻就有水喝。」沒有這個道理!

誦持〈大悲咒〉,也是這樣。你若平時誦持〈大悲咒〉,到用的時候,就好像藥王藏,所有一切的藥品都在這〈大悲咒〉媄銦F你念〈大悲咒〉,一切的病痛都離開你的身邊。