法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

法界食譜素食小問上人與祖師的叮嚀:(二)

吃肉等於吃毒

◎出處:法界食譜系列2《香積世界》

眾生肉堻ㄕ酗@種毒,是無藥可救的;
人一旦吃了畜生的肉,毒就跑到人的身上!

禍福無門,唯人自招,所謂「病從口入,禍從口出」,人遇飛災橫禍,多因亂講話而起。若儘吃肥膩的,有滋味的,或雞鴨魚肉等,享一時的口腹之欲,就會惹來很多病痛。吃時,你覺得很美味;但時間一久便慢性中毒,到時可就無藥可救了。

眾生肉堻ㄕ酗@種毒,是無藥可救的。人一旦吃了畜生的肉,毒就跑到人的身上。若吃蔬菜,雖有毒質,但輕得多。肉類的毒是百分之百,而蔬菜只有百分之一,可以說是天淵之別。

一切眾生肉堻ㄕ酗@種毒,這種毒不是一朝一夕積成的,也不是一生一世造成的,而是生生世世累積而成的。人與人之間互相殘殺,醞釀一種不能泯滅的怨毒;殺畜生時,畜生心中也存有一種怨毒;牠臨死時,心生恐怖、仇恨,又想報復,所以從牠性情中湧出的怨恨仇恨,轉變而生出一種毒素。因此當人吃眾生肉時,就是在吃毒呢!吃的當時,不覺有害;但久而久之就無藥可救,生出種種奇怪不治之病。例如癌症,主要因素是人類好吃肉類,殘殺生靈,導致怨氣沖天所造成的;這個毒素無形無相,比原子彈還毒,會令人同歸於盡。

還有,現在地、水、空都污染了,一切物質也被染污了。這種污染,從埵茈~,無處不荼毒,不是清水能洗滌乾淨的。尤其是動物,牠吃了種種化學的飼養料,或經人注射荷爾蒙後,被人宰殺而食之;這些肉類在人體內產生種種不良變化,也互相傷害,於是造成癌症及種種不可名狀,無藥可治的怪病。

所以各位!不要貪好味、貪口福,這樣時間久了,就可以將毒素排泄,而不會產生怪病。這些話的意思,各位要研究啊!在這個「壞」時代堙A人人應該大聲疾呼,儘量勸人戒殺護生,免得造成全人類滅亡的慘劇。戒之!慎之!